치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과] 잇몸뼈의 중요성

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-02-14 11:54 조회736회 댓글0건

본문

안녕하세요. 영등포치과 덴티스킨입니다.

치아건강 관리만 생각했지

정작 잇몸뼈 건강은 생각하지 못했는데요

이가 없으면 잇몸이 있어야 한다는 말이 있듯이

잇몸이 무너지면 치아건강도 무너지기때문에

관리를 잘 해주셔야 합니다.

우리의 치아는 잇몸뼈 안에 뿌리가 자리잡아

단단하게 자라나고 있는데요

잇몸의 뼈가 위축되게 되면

자리잡고 있는 치아 뿌리가 불안정해 지고

치아가 흔들리고 소실될 수 있습니다.

잇몸이 건강하지 않으면 잇몸뼈에도

치명적인 영향을 미칠 수 있는데

한번 나빠지기 시작하면

원래상태로 돌아가기 힘들다고 하니

제대로 관리하는것이 좋겠죠.

또한 잇몸뼈가 약해질 경우에는

노년이 되어 틀니를 사용하는데에도

어려움이 생길 수 있습니다.

잇몸뼈가 내려앉아 틀니초자 끼울 수 없기 때문인데요

임플란트로 대체할 수 있겠지만

임플란트도 결국은 잇몸뼈가 단단해야

결과물이 좋은 시술입니다.

젊어서 생긴 잇몸질환을 무심하게 방치하다가는

자칫 앞으로의 잇몸건강을 완전히 해치는 것이

될 수 있으므로 조금의 이상이 보인다면

바로 검사를 받고 치료를 받는것이 좋습니다.

잇몸에 염증은 잇몸뼈에 치명적인 영향을 줄 수 있으니

방치하지마세요!

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원