치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과] 치아에 금이 가는 치아크랙

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-01-21 19:30 조회732회 댓글0건

본문

안녕하세요. 영등포치과 덴티스킨입니다.

이가 시리고 통증이 있다고 해서

다 같은 충치가 아닙니다.

치아에 균열이 가는 치아크랙의 경우에도

충치와 비슷한 증상을 나타내게 되는데요

치아균열의 단계에 따라

통증의 정도가 다르다고 합니다.

치아 파절은 치아가 깨지는 증상이지만

치아크랙은 균열이 치아 신경과 혈관이 있는

치수 부위까지 갈 수 있는 증상입니다.

치아 법랑질에 미세하게 금이 갔다면

통증은 커녕 균열이 생긴지 조차도 모르고 지나치게 되는데요

치아를 계속 사용하고, 충격을 받게 되면

균열이 점점 깊어져 치수까지 닿게 됩니다.

평소에는 괜찮다가도 음식을 십을 때에 통증이 나타나는데

신경까지 내려간 치아균열 부위가 자극되기 때문에

충치의 증상과도 비슷하게 나타나는 것이죠.

자칫 더 큰 균열로 이어지기 전에

조금의 통증이라도 느껴진다면 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.

치아균열 사이로 세균이 들어가게 되며

잇몸에 염증이 생길 수 있고

심할 경우 발치하거나 임플란트를 식립해야 할 수도 있기 때문에

피하시는 것이 좋습니다.

균열이 심해지지 않도록 질기거나 딱딱한 음식은 피하고

정기검진을 받는 것을 권해드립니다.

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원