치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과]셀프치아미백의 위험성

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-01-07 11:32 조회719회 댓글0건

본문

안녕하세요.

영등포치과 덴티스킨입니다.

생활 속 셀프치아미백으로 대부분 알고 계신 방법이 레몬치아미백입니다.

레몬으로 치아를 문질러 하얗게 만드는 방법으로 알려져 있는데요.

과연 레몬으로 미백이 가능할까요?

레몬으로 치아를 문지르게 될 경우

레몬의 강한 산 성분이 치아표면을 부식시키기 때문에

일시적으로 하얗게 보일 수 있으나 오히려 치아 표면을 

손상시켜 치아건강을 망치게 됩니다.

두번째로는 베이킹소다와 과산화 수소를 이용해

치아를 닦는 셀프미백방법도 온라인에 공유되고 있는데요.

두가지 성분의 적절한 배합이 이뤄지지 않으면 

치아와 잇몸자극이 될 수 있습니다.

셀프치아미백보다는 치아건강을 생각하여

의료기관에서 미백치료를 받으시는 걸 권장드려요.

셀프치아미백보다 효과도 좋고 안전하기 때문이죠.

이상 셀프치아미백의 위험성에 대해서 알려드렸습니다.

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원