치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과]미세먼지 많은 환절기 구강관리방법

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-11-19 17:34 조회742회 댓글0건

본문

안녕하세요

영등포치과 덴티스킨치과입니다.

이에 흡입된 미세먼지는 입속 세균의 농도를 많게는 7배까지 높이고 있는데요

미세먼지 속 유해 물질이 입속에서 번식하게 되면 치주염,치주 질환, 우식 등

광범화한 부분에 영향을 주게 된답니다.

또한 미세먼지가 구강 박테리아 발생을 활성화시키기 때문에 구강질환은 물론

소화기질환까지 유발하고 있다고 하니 구강관리에 중요성을 기억해두시는 게 좋아요

임플란트 주위염란?

임플란트를 둘러싼 치조골에 발생하는 염증

외출 후에는 가글로 입속 먼지를 씻어내고 잇몸 위생에 신경을 써주세요.

혹시 잇몸 통증이 느껴지신다면 적절한 치료 시기를 놓치기 전에 치과검진을 통해

적합한 치료를 진행하시길 권해드려요.

환절기 구강관리

충분한 수분섭취, 외출 시 마스크 착용!

수분을 충분히 섭취해서 입안을 마르지 않게 해주고 미세먼지나 황사가 많은 요즘에는

외출하실 때 꼭 마스크를 착용해주시면 도움이 될 수 있다고 해요.

양치와 가글을 습관화하여 구강 청결 유지!

식사 후, 외출 후에는 꼭 양치를 함으로 구강청결을 지켲세요.

혹시 양치를 못하는 상황이라면 구강세정제나 물로 가글을 해 

구강 내 미세먼지를 씻어내도록 해주세요.

영등포치과 덴티스킨에서 알려드린 환절기 구강관리 방법이었습니다.

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원