치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과]스케일링에 대한 잘못된 오해

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-10-29 10:13 조회752회 댓글0건

본문

안녕하세요! 영등포치과입니다.

양치질 만큼 중요한 스케일링!

오늘은 스케일링에 대해 잘못 알고 있는

부분에 대해 알아보도록 해요!

잇몸과 치아가 맞닿는 부분의 치석을

제거하면 치아 사이가 벌어진 것처럼 보일 수 있어요

하지만 이것은 치아가 벌어진 것이 아니라 치석이

떨어지면서 공간이 생겨 벌어진 것 처럼 보이는 거랍니다.

양치질이 제대로 안되어 형성이 된 치석이

제거되지 않으면 치석이 잇몸과 치아 뿌리에 붙게 되는데

스케일링을 받으면서 치아 뿌리가 노출되어 시린

증상이 나타나고 이가 깎인 것처럼 보일 수 있습니다.

하지만 보통 하루에서 이틀 안에 이러한 증상은

사라지니 크게 걱정하지 않으셔도 된답니다!

치석을 말끔하게 제거했을 때 치석이

조금만 생겨도 눈에 잘 보이기 때문에

생기는 오해인데요.

스케일링을 잘 받지 않으시는 분들의 치아는

치석의 양이 많고 굳어있어 쉽게 제거가

되지 않는답니다.

정기적인 스케일링을 받으시면 짧은

시간에 큰 불편함 없이 시술이 가능하므로

정기적인 스케일링이 가장 중요해요!

이렇게 스케일링에 대한

잘못된 오해에 대해 알아보았는데요! 

궁금하셨던 부분이 잘 해결되셨나요?

충치와 잇몸질환을 예방할 수 있도록

정기적인 스케일링을 받아 건강한 구강 만드세요~!

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원