치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과] 사랑니 염증 심할 때 응급처치 방법

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-08-13 17:16 조회731회 댓글0건

본문

안녕하세요. 영등포치과 덴티스킨입니다.

사랑니 때문에 밤새 앓아 본 경험이 있으신가요?

오늘은 사랑니 응급처치 방법에 대해 알려드리겠습니다.

.

.

.

사랑니 주위염은 왜 생기는 것일까요?

사랑니 때문에 잇몸이 심하게 붓고 치통이 생기는 경우는

사랑니 주변으로 잇몸에 염증이 생겼기 때문입니다.

사랑니가 나오는 양상은 몇 가지가 있는데요,

대부분은 정상적으로 똑바로 나기보다는 매복된 형태로 나거나

기울어져 나오는 경우가 많기 때문에 문제가 된다고 할 수 있습니다.

이렇게 되면 음식물 찌꺼기가 잘 끼고 칫솔질도 쉽지가 않기 때문에

염증이 생기게 되는 것입니다.

사랑니에 염증이 생기면 어떻게 될까요?

사랑니에 염증이 생기기 시작하면 먼저 입 냄새가 나기 쉬운데요,

처음에는 원인을 잘 몰라서 간과하는 경우가 많습니다.

이러한 염증이 심해지면 잇몸이 빨갛게 변하면서

심하게 붓고, 사랑니뿐만 아니라 턱 주변으로까지 치통이

심하게 나타나게 됩니다. 한번 치통이 생기면 여간해서는

잘 가라앉지 않기 때문에 잠을 잘 수 없을 정도로

밤새 앓는 경우가 대부분입니다.

사랑니 주위염 응급처치 이렇게 하세요!

이와 같은 사랑니 염증은 적절한 치료 후에 발치를

하는 것이 가장 근본적인 치료가 될 수 있습니다.

하지만 치과에 갈 수 있는 상황이 아니라면 응급처치가 필요할 텐데요,

집에 진통제가 있다면 먼저 복용을 해주시고

찜질팩이나 얼음주머니를 냉동시켜 냉찜질을 해주시면

통증 완화에 도움이 될 수 있습니다. 또 살균작용을 하는 가글액으로

입안을 가볍게 헹궈주는 것도 좋습니다.

사랑니 염증, 이제 서둘러 치료해주세요!

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원