치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과]구강청결제 가글액의 부작용에 대한 정보

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-08-06 18:29 조회883회 댓글0건

본문

안녕하세요 영등포치과 덴티스킨입니다.

흔히 입 냄새를 제거하기 위해 가글액을 많이 이용하거나

직장인의 경우 바쁘거나 급할 때 이를 닦는 것이 어려워

가글로 칫솔질을 대신하기도 합니다. , 칫솔질을 하고 난 후에도

더 개운하고 상쾌한 느낌을 위해 구강청결제로

한 번 더 가글을 해주는 분들도 계시죠

그런데 구강청결제가 치아건강에 안 좋은 영향을 줄 수 있다고 하는데요,

오늘은 그 부작용에 대해 알아보겠습니다.

이를 닦고 나 후에 가글액을 사용하는 것은

치아건강에 좋지 않아요!

치약의 합성 계면활성제 성분이 살균소독 효과가 있는

가글액의 염화물과 만나면, 치아에 착색을 일으킬 수 있어요.

간혹 스케일링을 하러 오신 분들 가운데는 흡연이나

커피를 자주 드시지 않는데도 불구하고 치아 착색이

많이 된 것을 볼 수 있는데요, 이러한 경우의

대부분은 가글액으로 인한 치아 착색이 원인이라고 할 수 있어요.

구강청결제의 부작용을 주의해 주세요!

또한 시중에서 판매되는 가글액에는 대부분

알코올이 첨가되어 있는 것이 많은데요.

아무래도 알코올이 들어가게 되면 보존력이 높고

상쾌함을 더해주기 때문입니다. 하지만 알코올 성분은

가글 후에 시간이 지나면서 구강 내를 더 건조하게 만들 수도 있어요.

또 가글액의 살균 작용은 입안의 다른 유익한 균들까지 없앨 수도 있습니다.

그리고 심하면 다른 치과 질환에도 영향을 줄 수 있기 때문에

가글액의 지나친 남용은 좋지 않습니다.

오늘 함께 알아본 가글 부작용에 대해 참고하셔서 치아관리 하시길 바랍니다.

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원