치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과]올바른 치실 사용방법

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-07-24 14:41 조회839회 댓글0건

본문

안녕하세요. 영등포치과 덴티스킨입니다.

오늘은 올바른 치실 사용법에 대해 알려드리려고 해요.

칫솔질만으로는 치아 사이의 이물질이 잘 제거되지 않는 경우가 많기 때문인데요.

그렇다면 덴티스킨과 함께 올바른 치실 방법 알아볼께요!

1단계

먼저 치실을 약 50cm 정도의 길이로 잘라주세요.

그리고 검지와 중지를 이용해 치실을 적당히 감아주세요.

2단계

이후 치실이 3cm 정도가 남을 때까지 중지에 잘 감아주세요.

그리고 엄지와 검지로 힘을 받을 수 있도록 탄탄하게 잡아 줍니다.

나중에 이를 닦을 때 중지에 감았던 실을 조금씩 풀면서

치실의 깨끗한 부분으로 닦아 주기 위해서입니다.

3단계

치아 사이에 넣고 몇 차례 왕복 운동을 통해,

치아 사이에 낀 이물질을 제거합니다. 이때 치아 사이의 안쪽 면까지

잘 닦일 수 있도록 해주는 것이 요령입니다.

하지만 너무 세게 치실을 사용하면 잇몸에 상처가 나서

피가 날 수도 있기 때문에 조심하시는 것이 필요합니다.

일반적인 치실을 사용하는 것이 불편한 분들은 손잡이가 달린

자 형의 치실을 사용하시면 좀 더 편리하게 치아 사이를 닦아줄 수 있어요

하지만 이쑤시개나 플라스틱 재질로 만들어진 개량된 이쑤시개는

치아 사이가 벌어지거나 잇몸에 상처를 낼 수 있기 때문에

사용하지 않는 것이 좋습니다.

이제는 올바른 방법의 치실 사용으로 치아건강을 지켜주세요!

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원