치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과] 여름철에 주의해야 할 치아관리

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-07-20 12:02 조회777회 댓글0건

본문

안녕하세요.

영등포치과 덴티스킨입니다.

온도에 민감한 치아! 오늘은 여름철 치아건강을 위해

몇 가지 주의해야 할 사항들을 알려드릴께요!

얼음은 깨물어 먹지 마세요!”

날이 더우면 가장 많이 찾는 것 가운데 하나가 얼음인데요.

음료를 다 마신 후 얼음을 깨물어 드시는 분들!

이런 습관은 좋지 않습니다.

치아에 실금이 갈 수도 있고, 치아의 일부분이 떨어져

나갈 수도 있기 때문이에요.

신맛이 나는 음식은 주의가 필요해요!”

산 성분은 치아의 표면을 부식시켜

치아를 약하게 만들기 때문에 주의가 필요합니다.

신맛이 강한 레몬주스나 상큼한 피클은

산성이 강하다고 할 수 있어요.

또 여름에 자주 먹는 냉면에는 식초가 많이 들어가기 때문에

마찬가지로 치아 건강에는 좋지 않습니다.

그리고 이렇게 산성의 음식을 드시고 난 후에

칫솔질을 하실 때는 30분 정도 지나서 해주세요!

이온음료 치아건강에도 좋을까요?”

이온음료에는 각설탕 6개 정도의 당 성분이 들어가 있어서

콜라만큼은 아니더라도 건강에는 좋다고 할 수 없어요!

또 여러가지 화학첨가제도 함유되어 있어,

너무 자주 마시지 않는 것이 좋습니다.

오늘 알려드린 유의사항을 참고하셔서

여름철 치아건강도 잘 챙기세요!

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원