치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포 치아미백] 치아미백에 좋은 음식은?

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-04-06 18:17 조회674회 댓글0건

본문

안녕하세요! 

영등포 치아미백 잘하는 덴티스킨치과 입니다! 

사람의 첫인상에 영향을 끼치는 좋은 피부 뿐만 아니라
밝고 하얀 미소라고 있는데요.

오늘은 치아미백에 좋은 음식을 알아보아요^^

1. 딸기

아미노산이 풍부한 딸기! 

아미노산은 치아의 막을 형성하여 치아 착색을 막아주기도 하지만, 

딸기의 산성분이 치아를 손상시킬 수 있어, 

자주 하는 것은 좋지 않아요

2.
치즈 

칼슘이 풍부하게 들어있어, 치아를 튼튼하게 만들어 주는 치즈를 섭취하면, 

구강이 알칼리성을 띄게 되며, 이로 인해 

치아의 착색과 부식이 감소하는 효과를 볼 수 있답니다. 

3. 바나나

바나나 껍질 안쪽에는 산 성분이 있어서, 

이를 부식시켜 미백 효과를 볼 수 있는데요, 

과도하게 사용할 경우는 부식이 심해질 수 있으니 

주의해야 한 답니다^^ 

4.
상추

상추로 미백 효과를 보는 방법!

상추의 수분을 제거해준 후 가루로 만들어서 

칫솔질 할 때 뿌려서 사용해 주면 되는데요, 

이는 상추의 섬유질 성분이 일종의 자정작용으로 

치아에 붙어있는 플라그를 제거해주는 효과를 보는거랍니다

5. 레몬

레몬은 너무 유명한 미백 효과가 강한 과일이죠!

레몬의 즙을 이용하여 치아를 닦아주면 

치아가 하얗게 되는것을 볼 수 있는데요, 

레몬에는 산 성분이 많이 들어있기 때문에 

너무 장시간 사용하면 오히려 부식 시킬 우려가 있기 때문에 

주의 해야한답니다.

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원