치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

신경치료 Q&A

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-02-10 15:27 조회311회 댓글0건

본문

Q. 신경치료 후에 임시로 막아놓은 핑크색이 떨어졌어요

충전재가 모두 떨어져서 안쪽에 넣어놓은 솜이 보일 경우, 내원하셔서 다시 충전을 하셔야 합니다. 일부만 떨어진 상태라면 예약 날짜에 오셔도 괜찮습니다^^

Q. 임시치아가 떨어졌어요(깨졌어요)

제작전 치아를 삭제하게 되는데 보철물 제작을 위해 본을 뜬 이후에 임시치아가 깨지거나 떨어지면 치아의 이동이 있어서 보철물이 맞지 않을 경우가 있습니다. 이런 경우 병원에 내원하여 재부착, 재제작을 하시면 됩니다. 접착력이 없더라도 가지고 있는 임시치아를 치아에 씌워두시고 병원으로 내원해 주세요

Q. 신경치료 받고 왔는데 아파요.

신경치료는 일반적으로 3~5회에 걸쳐 진행됩니다. 완벽히 신경치료가 끝나기 전에는 신경이 완전히 제거가 되지 않은 상태라 통증이 발생할 수도 있어 심한 통증시 진통제 복용을 추천드립니다. 보통 신경치료 첫날과 마지막날 통증이 가장 잘 느껴집니다.

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원