치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과] 양악수술 전 치아교정 상담 받으세요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-09-20 10:18 조회587회 댓글0건

본문

안녕하세요 영등포치과 덴티스킨치과입니다.

흔히 말하는 양악 수술을 외모개선을 위해

고민하는 수술입니다. 양악 수술의 정식 명칭은

'악교정 수술'로 위턱과 아래턱을 수술하여

얼굴 골격을 조화롭게 만드는 시술입니다.

이런 양악 수술은 연예인들이 많이 하면서

대중적으로 알려지게 되었습니다.

우리나라 사람들은 브이라인을 선호합니다.

턱 선이 날렵한 것을 말하는데요

턱이 크거나 각 잡힌 경우 양악 수술을

고민하게 됩니다. 하지만 양악 수술을

고려 중이면 먼저 치아교정부터 상담받아야 합니다.

왜 양악수술 전 교정상담이 필요할까요?

왜냐하면 턱과 치아는 매우 밀접한 관례를

맺고 있기 때문입니다. 예로 주걱턱, 무턱 같은

턱 골격 부조화인 사람은 치아 위치도

잘못된 곳에 위치하고 있습니다.

그래서 양악 수술 후 자칫 교합이 나빠져

저작기능이나 발음에 문제가 생길 수 있습니다.

때문에 위턱이나 아래턱에 발생한

턱 골격 부조화를 해결하기 위해서는 먼저

치아교정 검진을 받은 후 치료가 어려운

것 같은 경우에 양악 수술을 고려하는 것이

구강건강과 자연스러운 얼굴형을 위해

안전한 치료방법입니다.

양악 수술은 골격 성장이 완료된 후

진행하는 것이 좋습니다. 성장 완료 전

수술을 하면 잔여 성장으로 인해 턱 골격

부조화가 재발할 수 있습니다.

하지만 턱 골격 부조화는 증상이 매우 심하지

않으면 치아교정으로 대부분 치료가 됩니다.

우선 진단을 위한 첨단장비와 교정경험이

풍부한 치과교정과 전문의와

상의하시는 것이 바람직합니다.

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원