치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포 충치치료] 충치는 유전이 될까요?

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-05-29 18:47 조회763회 댓글0건

본문

안녕하세요. 영등포치과 덴티스킨 입니다.

많은 부모님들이 "충치도 유전이 되는지"에

궁금증을 갖고 질문을 해주시는데요. 

정확히 유전성이 있다는 구분 짓기 어렵지만,

평소 부모의 치아가 충치에 취약할수록 

자녀 역시 충치가 쉽게 발생할 가능성이 있으므로 

꾸준한 치아관리를 통해 건강하고 튼튼한 

치아를 만드는 것이 중요합니다.

특히, 치아우식증은 식습관과 환경적인 문제로

쉽게 발생할 수 있기 때문에 

당분함량이 높은 음식은 자제해주는 것이 좋으며, 

섬유질이 많은 야채 등을 섭취하여 예방해주는 것이 좋습니다.

무엇보다 가장 중요한 방법은 바로  

하루 3번, 꼼꼼한 양치질이랍니다.

자녀를 두신 부모님들이라면 꼭 알아두시고

우리아이 치아를 건강하게 관리해주세요.

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원