치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과]아이들 충치예방 확실하게 해주세요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-05-23 14:45 조회770회 댓글0건

본문

안녕하세요

영등포치과 덴티스킨치과입니다.

우리아이의 치아건강을 위해

어떻게 해주면 좋을까요?

1. 아이들도 치실을 사용한다

치실은 성인뿐만아니라 아이들에게도 사용할 수 있는데요

양치질로 제거하지 못한 음식물 찌꺼기들을

치실로 제거를 할 수 있기 때문에

구강청결 유지에 큰 도움이 됩니다.

매번 양치질 후 해주기 번거롭다면

하루에 한번이라도 해주는 것이 좋은데요

어른들이 사용하는 치간칫솔의 경우에

아이들의 치아사이의 공간보다 더 굵어

오히려 치아가 굵어질 수 있으니

얇은 치실을 이용하시는 것을 추천드립니다.

2. 3~6개월 마다 치과검진

이빨이 아프면 그제서야 치과를 방문하는 경우가 허다하죠.

그 이유는 아이들이 치과를 무서워하여 

치아가 아파도, 충치가 생겨도

아프다고 말을 안하고 숨기는 경우가 많기때문입니다.

때문에 꼭 아플때만 방문하기 보다

예방차원에서 3~6개월에 한번씩

치과에 들러 검진을 받아보시는 것이 좋습니다.

3. 홈 메우기

치아 홈 메우기는 치아의 십는면에 

불규칙한 좁고 깊은 홈을 메우는 것인데요!

이곳에 이물질이 많이 끼는데

양치질로 제거는 잘 안되기 때문에

충치가 생길 위험이 커지게 됩니다.

때문에 조기에 예방차원에서

홈메우기를 많이 하시는데요

시술을 받고 난 후에도

정기적인 검사를 해주셔야 안전합니다.

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원