치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과]입으로 숨쉬기vs코로 숨쉬기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-05-21 12:21 조회755회 댓글0건

본문

안녕하세요

영등포치과 덴티스킨치과입니다.

여러분들은 호흡을 하실 때

입으로 하시나요, 코로 하시나요?

보통 코로 호흡을 하는것이 대부분인데

구강으로 호흡하시는 분들도 계시더라구요

하지만 구강으로 호흡을 하게 되면

구강내부가 건조해져 건조증이 유발되고

그로 인해 각종 구강질환에 걸릴 확률이 높아지기 때문에

개선하는 것이 좋습니다.

호흡은 무의식속에 이루어지게 되죠.

구강호흡도 마찬가지입니다.

무의식 속에서 지속적인 구강호흡이 이루어 진다면

구강 내의 수분이 증발하고 침 분비량이 줄어들게 됩니다.

침 분비량이 줄어들면 구강 내의

세균, 박테리아를 제거하는 기능이 떨어지게 되고

세균 번식으로 인해 치아질환, 치주질환 등의

구강 질병으로 이어질 수 있습니다.

또 호흡기 질환에도 치명적일 수 있는데요

코로 숨을 쉬면 콧속의 털들이

먼지를 걸러주는 역할을 하지만

구강 내부에는 먼지를 걸러줄

그 어떤 것도 없습니다.

공기중에 섞여있는 먼지들이

입으로 들어와 호흡기로 바로 연결되기 때문에

호흡기질환에 걸릴 확률이 높아지는 것이죠.

구강건조증이 지속되면

양치질을 해도 입냄새가 날 수 있는데요

입이 텁텁해지고 혓바닥에 백태가 생기는 등

불편사항이 생길 수 있으니,

수분섭취를 통해 구강건조증을 예방하고

구강호흡 습관을 개선하도록 하는것이 어떨까요?

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원