치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과]치아사이 벌어지는 이유는?

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-05-07 13:59 조회676회 댓글0건

본문

안녕하세요

영등포치과 덴티스킨치과입니다.

치열이 고르다고 해도

치아 사이가 벌어져 구강 내부가

그늘져 거뭇거뭇하게 보이게 된다면

이 또한 심미적으로 부정적인 작용을 주는데요

잘 자라던 치아 사이가

벌어지는 이유는 무엇일까요?

치아도 뼈가 자라는 것과 같은데요

어릴 때의 습관이 성인이 되는 과정에서

변형될 가능성이 큽니다.

어릴 때 손가락을 빠는 습관은

혀를 내밀게 되거나, 입 안에서 가해지는

압력이 있기 때문에 치아가 밀리고

치열이 흐트러지는 악습관이기 때문에

부모님들의 역할이 중요합니다.

또 어릴 때 유치가 늦게 빠지거나

영구치가 늦게 자라나게 될 경우에도

이러한 증상이 발생될 수 있는데요

치아가 빠져 빈공간이 생겨 있는 틈으로

옆 치아가 밀고나와 자라면서

치아가 고르게 분포하지 못하고

흐트러지게 될 수 있는 것이죠.

또 성인이 되어서도 치주질환으로 인해

치아사이가 벌어질 수 있는데요

잇몸과 잇몸뼈가 약해져서 녹아내리면

치아를 지지하는 힘이 없어지기 때문에

치열이 흐트러질 수 있는 것입니다.

때문에 어릴 때의 안 좋은 습관을 개선하고

꾸준한 치아관리를 해 주는 것만이

고른 치아를 만들 수 있는 첫번째 방법입니다.

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원