치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과]입 냄새 완화해주는 음식

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-05-02 14:14 조회726회 댓글0건

본문

안녕하세요

영등포치과 덴티스킨치과입니다.

양치질을 해도 사라지지 않는

입 냄새 때문에 고민 많으시죠?

입 냄새가 나는 이유는

구강청결을 관리하지 않거나,

몸에 질병이 있거나, 다양한 이유가 있는데요

입냄새를 완화해주는 음식을 섭취하여

도움을 얻어보는 것은 어떨까요?

파프리카는 비타민C가 풍부한 야채입니다.

비타민 C는 구취균과 기타 입 속 세균을

제거하고, 치은염을 예방해주는 효과가 있다고 합니다.

칼로리가 낮아 다이어트식품으로도 많이 섭취하시죠?

건강도 되찾고, 입냄새도 완화하고

1 2조가 아닐까 싶네요.

레몬과 같은 신맛이 강한 과일은

침분비를 도와주게 됩니다.

침분비가 원활하게 되어야 구강 내 세균을 제거하고

질병을 예방할 수 있는 기본이 되는 것인데요

평소 구강이 건조하고 갈증이 자주 나시는 분들

물을 많이 섭취해주고, 신맛이 나는

과일을 먹어 침분비를 원활하게 해주시는 것이 좋습니다.

녹차는 플라보노이드 성분 덕분에

입 냄새를 억제해준다고 합니다.

치아에 달라붙은 플라그에 세균이

들러붙지 않도록 막아준다고 하는데요

반대로 커피는 입 냄새 유발은 물론,

치아 변색도 초래할 수 있으니

건강한 녹차 한잔 하시는 건 어떨까요?

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원