치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과]중장년층 치아교정 늦기전에 시작해요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-04-11 10:05 조회728회 댓글0건

본문

안녕하세요

영등포치과 덴티스킨치과입니다.

보통 치아교정은 성인이 되기전에

완료 하고자 고등학교 재학중에

많이 시작하시는데요

날이 갈수록 40대 이상

중장년층의 치아교정 환자가

증가하고 있다고 합니다.

대한치과교정학회가 서울,대전,대구,부산,광주

5개 대도시 대학병원 및 종합병원

치과교정 환자를 조사한 결과

40대 이상 중장년층의 교정 환자비율이

2010 10.5% 에서

2017 15.8% 비율로 증가했다고 합니다.

잇몸 건강과 치아 상실 예방에 대한

중장년층의 인식이 높아지면서

치아교정을 하는 사례가 증가한 것으로 보는데요

평균수명이 증가한 만큼

건강한 생활을 위해 미리미리 준비해두는 것이 좋겠죠

충치나 잇몸질환이 있다면

즉시 개선하고, 잇몸이 더 노화되기 전에

교정을 받는것이 좋습니다.

또 임플란트 식립을 원한다면

식립 전 치아교정은 필수이니

잘 알아보고 진료받으시길 바랍니다.

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원