치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과]입에도 알레르기 반응이 나타나나요?

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-04-09 11:33 조회736회 댓글0건

본문

안녕하세요

영등포치과 덴티스킨치과입니다.

건조한 계절, 봄철 알레르기 때문에

고생하시는 분들 많으실텐데

알레르기 반응이 입에도 나타날 수 있다는

사실 알고계신가요?

입이 건조하거나, 몸에 잘 맞지 않는

음식을 섭취했을 경우

입안에 작열감이나 입주위 가려움증이

나타날 수 있습니다.

이를 구강알레르기 증후군이라 부르기도 하는데요

식품에 의한 접촉성 두드러기의 일종으로써

흔한 식품알레르기라고 합니다.

꽃가루 알레르기를 가지고 있는 분들에게

더 많이 발생하게 되는데요

과일, 채소, 견과류를 섭취했을때

입술, 구강, 인두부위에 가려움증이나

두드러기, 부종 등의 증상이 나타나는 것이 특징입니다.

자작나무 꽃가루에 의한 알레르기를 가지고

있는 사람은 사과, 체리, 살구, , 당근 등을

복용 시 구강알레르기가 나타날 수 있고

쑥 알러지는 샐러리, 돼지풀 알러지는

메론, 바나나, 오이 복용을 조심해야 합니다.

음식물을 섭취하기전

내가 가지고 있는 알레르기가

어떤것이 있는지 알아보는 것이 우선이겠죠?

알레르기 반응 검사를 통해 파악한 후

음식을 섭취할때 주의를 하셔야 합니다.

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원