치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과]음주가 염증 유발한다?

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-04-03 10:31 조회672회 댓글0건

본문

안녕하세요

영등포치과 덴티스킨치과입니다.

기쁘면 기쁘다고 한잔. 슬프면 슬프다고 한잔.

직장생활 하며 원치않는 회식에 가서 한잔.

집에서 소박하게 맥주 한잔으로 마무리.

우리는 이렇게 일상에서 쉽게 음주를 접할 수 있는데요

술은 우리몸 속에 들어와

염증을 유발할 수 있기 때문에

다른 질병이 있으신 분들이 음주를 하게 되면

증상이 더 악화될 수 있습니다.

음주와 흡연이 몸에 해로운건 다들 아시죠?

어떠한 병으로 인해 병원에 가서 진료를 받으면

꼭 하는 말이 있습니다.

"음주를 피하세요"

피부에 상처가 나거나, 신체 기관에 문제가 있거나,

무엇이든간에 음주 자체가 염증을 유발하기 때문에

상처를 덧나게 하고 약 흡수를 방해하며

질병이 치료되는 시간을 길어지게 만듭니다.

만약 복용하고 있는 약이 있다면

되도록 음주를 피하시는것이 좋겠죠.

하지만 원치않는 회식을 할 경우에느

술을 피할 수 없습니다.

이럴경우 한번쯤은 약 복용을 멈추고

중복되지 않도록 하는것이 좋습니다.

잇몸염증도 마찬가지 입니다.

안그래도 염증이 생겨 욱신거리고 아픈데

음주를 하게되면 염증이 더 심하게 덧나게 되고

증상이 더 악화되니까 말이죠.

되도록이면 음주를 피하고 만약 음주를 하게된다면

물을 많이 섭취하여 주는것이 좋습니다.

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원