치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과] 다이어트 할 때 입냄새가 심해져요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-03-20 11:16 조회647회 댓글0건

본문

안녕하세요. 영등포치과 덴티스킨입니다.

큰 마음 먹고 다이어트를 시작했는데

갈증이 심해지고 입안이 까끌해지며

입냄새가 더 나는듯한 느낌을 받아보신적 있으신가요?

실제로 다이어트와 입냄새에는

밀접한 관련이 있다고 합니다.

다이어트를 하게 되면 가장 먼저

실천하는 것이 바로 식사량 줄이기 입니다.

식사량을 줄이게 되면 당질 섭취가 부족해지겠죠?

우리몸이 당질을 소화시키며 생성되는

포도당을 에너지원으로 사용해야 하지만

포도당이 부족하기 때문에

지방에서 분해된 케톤체 라는 성분이

주 에너지원으로 사용되죠.

케톤체는 체내의 물질대사가

정상적으로 이루어지지 않았을때

생성되는 성분으로써

아세톤, 아세토아세트산 등을 총칭하는 단어로써

입냄새의 주 원인이 됩니다.

또 운동을 과도하게 하면 몸속의 포도당을

빨리 고갈시키고 당이 고갈되면

당대신 지방을 분해해서 에너지원으로 사용하죠.

이때에도 케톤체가 분비되며 입냄새가 날 수 잇습니다.

그 외에도 구강건조증이 유발된다면

물을 많이 마시거나 침분비를 도와주는

신맛나는 과일을 섭취하여 발란스를

맞춰주는것이 좋습니다.

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원