치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과] 중,장년층이 주의해야 할 치아질환

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-03-18 14:15 조회657회 댓글0건

본문

안녕하세요. 영등포치과 덴티스킨입니다.

치아는 사용하면 사용할수록 닳습니다.

- 나이가 들수록 치아의 마모도는 높아지고

치아질환에 걸릴 확률도 높아지는데요

젊을때부터 치아건강 관리를 제대로 하지 않았다면

.장년층이 되어서 만성 치아질환에

시달릴 확률이 높아지겠죠.

가장 흔한 치아질환은 충치입니다.

치아우식증이라고도 불리우는데요

.장년층의 경우 치아의 마모가 어느정도

진행된 상태라 틈새사이에

음식물이나 세균이 끼일 가능성이 큽니다.

하지만 칫솔질로는 제대로 제거가 되지 않기 때문에

충치로 이어질 수 있는데요

틈새를 레진으로 떼우는 방식 등으로

예방할 수 있습니다.

치주질환은 젊은 나이에도 생기는데요

치료를 제대로 하지 않고 재발을 반복하다 보면

어느 새 만성 치주질환으로 발전해

.장년층이 되어서 고통받을 수 있습니다.

특히나 치주질환의 경우 잇몸뼈가 녹아

내려앉는 경우도 있으니 주의해야 합니다.

치아가 빠지거나 잇몸뼈가 녹을 경우에는

임플란트나, 틀니를 사용하는데도

어려움이 생길 수 있으므로

미리부터 치아건강을 살펴보시길 바랍니다.

더 건강하고 꼼꼼한 건강관리를 통해

다가올 노년을 위한 준비를 할 수 있도록

화이팅!

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원