치아상식
덴티스킨은 언제나 여러분과 함께합니다.

치아상식

[영등포치과] 장시간 비행, 항공성치통 조심하세요.

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-02-25 16:39 조회803회 댓글0건

본문

안녕하세요. 영등포치과 덴티스킨입니다.

연초를 맞이하여 여행계획 세우시는 분들 계신데요

평소에는 괜찮다가 생각지도 못하게

기내에서 치통이 생겨 고통받는 사례가 있다고 합니다.

이를 항공성치통이라 부른다고 하는데요

항공성치통은 왜 나타나는 걸까요?

항공성치통의 원인은 기압변화에 있습니다.

높은 하늘길을 비행하면 기압이 낮아지게 되는데요

몸속의 압력이 상대적으로 높아지기 때문에

잇몸과 치아속의 혈관이 팽창해

주변 신경을 자극할 수 있다고 합니다.

평소에는 통증이 없었는데

갑자기 항공성치통이 나타난다면

귀국 후 꼭 검진을 받는것을 추천드리는데요

이전에 치료한 충치가 덧나거나

새로운 충치가 진행중에 있는 것일 수 있으니

빠른 확인 후 치하는 것이 좋습니다.

충치가 있다면 장시간 비행 전,

모두 마치는 것이 좋은데요

만약 그러지 못했다면

임시방편으로 차가운 얼음을 물고 있거나

진통제를 섭취해 일시적으로 통증을

완화할 수 밖에 없습니다.

갑작스러운 치통에 당황스러워 하기 보다

사전 준비를 잘 하는 것이 좋겠죠^^

덴티스킨 빠른상담신청
  • 진료과목
  • 이름
  • 연락처
    - -

카카오톡으로 상담하세요
병원홈페이지 제작포미비앤엠
하이푸시술, 자궁근종, 자궁선근증, 비수술치료 특화 병원 레아산부인과 의원